Cibi che aiutano a crescere: biscotti di Pinocchio 

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Per una colazione speciale in un giorno di festa 
Ingredienti:

4 albumi

60 gr di zucchero di canna integrale

150 gr di farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)

60 gr di pinoli

1 manciata di uva passa ammollata in acqua calda
Procedimento:

In una terrina montate gli albumi a neve, utilizzando le fruste elettriche, finché non si trasformeranno in una spuma bianca e soda. Aggiungete lo zucchero e la farina di mandorle, amalgamando con un cucchiaio di legno. Attenzione a non smontare gli albumi: mescolare sempre dal basso verso l’altro finché tutti ingredienti saranno ben incorporati. Unite anche i pinoli e a piacere L’uva passa, ben scolata e asciugata. Accendete il forno a 180 °C per dare la forma ai biscotti, prendete l’impasto con due cucchiai, come quando si preparano le polpettine, e appoggiate ogni porzione su una teglia rivestita di carta da forno. Tra un biscotto e l’altro, pulite i cucchiai immergendoli in una ciotola con acqua calda. Infornare i biscotti e cuocere per 20 minuti o fino a quando avranno un colore dorato in superficie.

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