Dentice alla vernaccia di Oristano (longevità Sarda)

0
453

La Sardegna è una delle regioni con il più alto numero di centenari al mondo.
Il segreto della longevità degli abitanti dell’isola e ancora, in parte, da svelare, ma un fattore determinante è nella vita Salubre e bilanciata. Vediamo una delle sane golosità che i sardi portano in tavola.

Ingredienti 

1 kg di dentice

1 bicchiere di vernaccia di Oristano

4 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

1 rametto di timo

1 ciuffo di salvia

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Procedimento 

Per cominciare sviscerate, squamate e lavate il dentice sotto abbondante acqua corrente. Dopo averlo asciugato velocemente con carta assorbente, insaporitelo con sale e pepe a piacere. Nel ventre del pesce inserite l’aglio – spellato e tritato finemente – E gli aromi. 

Adagiate ora il dentice in una pirofila da forno e irroratelo con la vernaccia. Infornate quando il forno sarà a temperatura e cuocete a 180° per 30 minuti circa. 

Servite il pesce caldo o tiepido, condito con un giro di olio extravergine di oliva.
(Fonte i segreti della lunga vita del prof. Umberto Veronesi)

LEAVE A REPLY