FARRO: una potentissima medicina naturale

0
9556

Il farro è un cereale che appartiene alla famiglia delle graminacee. Ricco di nutrienti, ha un alto contenuto di selenio che contrasta i radicali liberi i maggiori responsabili dell’invecchiamento e di tutte le forme di degenerazione cellulare come i tumori.

Il farro è fonte di vitamine e Sali minerali oltre a proteine, ferro e soprattutto contiene molte fibre ed è utilizzato fin dall’antichità perfino l’uomo del Neolitico ne apprezzava il gusto e qualità ma nell’era moderna è stato sostituito dal grano tenero e dal grano duro ma grazie alle sue eccezionali proprietà nutrizionali sta’ ritornando alla grande sulle nostre tavole. Le caratteristiche nutrizionali di questo antichissimo cereale grazie alla presenza delle fibre evita il verificarsi di picchi glicemici ed è pertanto particolarmente indicato per chi soffre di diabete ed insulino-resistenza. Essendo ricco di minerali come ferro e fosforo protegge i globuli rossi contribuendo al benessere del sistema cardiovascolare.

Il farro combatte anche il colesterolo cattivo (LDL) grazie alla presenza della vitamina PP ed è un ottimo regolatore della pressione sanguigna.

Un semplice cereale dai molteplici benefici, riepiloghiamo:

  • Combatte i radicali liberi;
  • Evita il verificarsi di picchi glicemici;
  • Protegge i globuli rossi;
  • Combatte il colesterolo cattivo (LDL);
  • Regola la pressione sanguigna;
  • Alleato delle ossa aiuta a prevenire malattie come l’osteoporosi;
  • Previene la formazione di calcoli biliari;
  • Protegge dal cancro al seno ed alla prostata (contiene lignani e fitonutrienti);
  • Combatte la stipsi;

Il farro è ideale per chi segue una dieta dimagrante in quanto è ricco di fibre, proteine ed acqua e poverissimo di grassi.

Tutto sul Farro dalle ricette alle ultime news


Valori nutrizionali per 100 gr di Farro

Kcal 338

Proteine 14,57 gr

Carboidrati 70,19 gr

Zuccheri 6,82 gr

Grassi  2,43 gr

Saturi 0,406 gr

Monoinsaturi 0,445 gr

Polinsaturi 1,258 gr

Colesterolo 0    mg

Fibra alimentare 10,7 gr

Sodio 8 mg

Passiamo in cucina

LEAVE A REPLY