Il Salmone

0
1374

Dalla Norvegia con gran…salute!

Il salmone possiede molte proprietà benefiche, le principali sono:

  • Abbassa il colesterolo;
  • Previene i tumori;
  • Protegge il sistema cardiovascolare;

Tipico pesce dei mari freddi del Nord viene consumato sia fresco che affumicato senza perdere le proprie qualità. Ideale per chi segue una dieta ipocalorica, ricco di Omega 3 e contrasta con successo l’invecchiamento cellulare combattendo i radicali liberi.

I suoi grassi polinsaturi permettono addirittura di ridurre il declino delle capacità mentali ed hanno un effetto antidepressivo per non parlare delle grandi quantità di vitamina D fondamentale per favorire l’assorbimento del calcio e favorire la mineralizzazione dello scheletro quindi è un validissimo alleato contro l’osteoporosi.

Sfatiamo il mito che il Salmone contenga grosse quantità di mercurio e quindi molto pericoloso per la nostra salute, al contrario è un pesce sicuro poiché sulle nostre tavole arriva prevalentemente quello di allevamento con controlli sulla qualità dell’acqua dove vive ed il mangime utilizzato.


Valori nutrizionali Salmone affumicato (100 gr)

Calorie kcal 117

Grassi gr 4.32

Carboidrati gr  0

Proteine gr 18.28

Fibre gr            0

Zuccheri gr 0

Acqua gr 72

Vitamina D (D2+D3) mcg 17.1

Acidi grassi, monoinsaturi gr 2.023

Acidi grassi, polinsaturi gr 0.995

Acidi grassi, saturi gr 0.929

Colesterolo mg 23


Valori nutrizionali Salmone fresco (100 gr)

Calorie kcal 179.00

Grassi gr 10.43

Carboidrati gr 0.00

Proteine gr 19.93

Fibre gr 0.00

Zuccheri gr 0.00

Acqua gr 71.64

Vitamina A, IU 453.00

Vitamina D mcg 1.30

Colesterolo mg 50.00

Acidi grassi, monoinsaturi (tot) gr 4.40

Acidi grassi, polinsaturi (tot) gr 2.80

Acidi grassi, saturi (tot) gr 3.10

Andiamo in tavola a gustarci questo straordinario alimento!!!

LEAVE A REPLY