Cornetti leggeri anche per chi segue una dieta (180 calorie)

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Per noi italiani i cornetti sono il carburante per la mattina ed a volte di notte per stare con gli amici o farci una dolce coccola prima di andare a letto. I cornetti come sappiamo non sono il massimo per la nostra linea ed anche per la nostra salute soprattutto se mangiamo quelli industriali che sono pieni di grassi idrogenati. 

Una validissima alternativa sono i cornetti light con un apporto di 180 calorie e se stiamo attenti con i prodotti che acquistiamo saranno anche una buona fonte di energia salutare!!!

Andiamo in cucina….

Ingredienti per 10 cornetti (180 calorie)

320 gr di farina integrale

100 gr di zucchero di canna integrale

130 gr di yogurt magro

1 uovo intero

2 cucchiaini di cremor tartaro

Per spennellare:

3 cucchiai di latte

Per farcire:

100 gr di confettura con fruttosio (anche vuoti sono buonissimi)

Preparazione

Mettiamo la farina, lo zucchero, lo yogurt, l’uovo e il cremor tartaro in una ciotola capiente. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto. Facciamo riposare il composto per 30 min in frigorifero.

Accendiamo il forno a 180°C

Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamo la prima parte dell’impasto a forma di cerchio e dividiamo il cerchio in tanti spicchi della stessa dimensione.

Mettiamo al centro un cucchiaino scarso di confettura alla base (facoltativo) e lo arrotoliamo su se stesso.

Disponiamo i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno distanti tra loro e spennelliamo con il latte.

Inforniamo per 20 min fino a che non saranno dorati.

Ripetiamo l’operazione con l’altro impasto.

Buona colazione o buona notte!!!

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