Ghee (burro chiarificato)

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Da oltre 5000 anni si prepara il burro chiarificato utilizzato sia per riti religiosi sia in cucina.

Uno dei più antichi è sicuramente il Ghee di origine Indiana che dovrebbe migliorare la digestione e l’assimilazione degli alimenti ingeriti. In India è un prodotto molto utilizzato e si dice che promuova la longevità e favorisca la concentrazione e la memoria.

Il Ghee è un grasso puro privo di caseina ed acqua infatti “Chiarificare” significa liberare il burro dall’acqua e dalla caseina e tenere solo i grassi.

Il Ghee contiene sia grassi saturi che grassi monosaturi ma avendo legami stabili si formano meno molecole di radicali liberi caratterizzando questo burro ad essere metabolizzato dall’organismo e con un impatto minore sulla nostra salute rispetto ad altri burri ed oli.

Riepiloghiamo:

  • Il Ghee è composto da una catena di acidi grassi molto corta, è quindi facilmente digeribile e si converte in energia molto velocemente
  • Stimola il sistema immunitario grazie alle sue forti proprietà microbiche
  • Si possono trovare facilmente una vasta gamma di vitamine come A,D,E and K
  • Aiuta a promuovere la flessibilità e la lubrificazione del tessuto connetivo.
  • Privo di sale
  • Il ghee non è costituito da grassi idrogenati e transgenici, e quindi non danneggia la salute
  • Privo di lattosio e derivati
  • Chi soffre di colesterolo alto, ma non vuole rinunciare al burro può sostituirlo con il ghee perché povero di grassi rispetto al primo.

Il Ghee va dosato è composto per il 99% da lipidi ovvero grassi!!!

Scopriamo come fare il Ghee in casa!

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