Salmone al Vapore

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Il Salmone un pesce dai molteplici benefici insieme agli spinaci sono un’industria di antiossidanti, ideale per tutti ma soprattutto per i diabetici!!!


Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di salmone dello spessore di 2 cm

340 gr di spinaci

1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaio di formaggio fresco magro

½ litro scarso di vino bianco secco oppure 125 ml di succo d’arancia

1 cucchiaio di erbe miste tritate

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 gambi di prezzemolo

Anice macinato

Sale e pepe


Procedimento:

Lavare per bene il salmone ed asciugarlo con carta da cucina.

Mescoliamo all’olio la buccia di limone, ½ cucchiaino di sale, 1 presa di pepe e 1 di anice.

Spennellare il salmone con il composto ottenuto.

Lavare il prezzemolo, appoggiarlo nel cestello per la cottura a vapore e appoggiarci sopra il salmone.

Portare ad ebollizione il vino con l’acqua in una pentola adatta al cestello per la cottura a vapore. Inserire il cestello con il salmone e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

Nel frattempo scaldare gli spinaci, aggiungere il succo di limone, aggiustare di sale e pepe. Mettere gli spinaci su due piatti preriscaldati e appoggiarvi sopra i filetti di salmone. Tenere al caldo.

Mettere 100 ml della miscela di vino e acqua in una pentola piccola, aggiungere il formaggio fresco e il misto di erbe tritate. Scaldare la salsa mescolando finché diventa consistente. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e versarla sui filetti di salmone.

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