Branzino o Spigola al cartoccio

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Il branzino o Spigola al cartoccio è un cult per chi segue una dieta dimagrante in quanto semplice e veloce da preparare e con sole 300 Kcal a porzione … è da quasi bis per bontà e ridotto apporto di calorie.

Ingredienti

2 branzini da porzione

4 rametti di rosmarino

2 spicchi di aglio

Sale grosso

Olio extravergine di oliva

Pepe nero macinato al momento

Sale fino

Procedimento

Lavare accuratamente il branzino, praticare una apertura sulla pancia per rimuovere le viscere e squamarlo. Mettere nella pancia un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio affettato, un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio di oliva. Tagliare un foglio di carta stagnola lungo una decina di centimetri in più del branzino. Disporre sul foglio di carta stagnola un filo d’olio, spennellarlo accuratamente, quindi disporvi il pesce. Cospargere il pesce con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe, un pizzico di sale e decorare con un rametto di rosmarino. Chiudere il cartoccio sovrapponendo un altro foglio di alluminio e sigillare accuratamente lungo i bordi.

Infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Servire immediatamente.

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