Risotto al Melograno

0
2064

Troppa salute in un unico piatto….

Ingredienti (4 persone)

Un porro

300 gr di riso

2 grossi melograni

Olio extravergine di oliva q.b.

50 gr di granella di mandorle

Un dado vegetale

Una costa di sedano

Una carota

Sale e pepe q.b.

(PER LA DECORAZIONE)

Chicchi di melograno q.b.

Ciuffi di rosmarino q.b.

Procedimento

Laviamo e tagliamo finemente il porro, riponiamolo con un goccio d’olio in una padella e lasciamolo imbrunire a fuoco lento, poi aggiungiamo il riso. In una pentola, mettiamo a bollire l’acqua con il dado vegetale, la carota, il sedano e la parte verde del porro.

Alziamo la fiammo per tostare leggermente il riso, poi sfumiamo con del brodo vegetale (o un po’ di vino bianco). Saliamo, aggiustiamo di pepe e aggiungiamo poco per volta il brodo vegetale, continuando a mescolare con delicatezza.

Puliamo i melograni ed estraiamo il succo dei grani con il passaverdure. Lasciamo da parte una manciata di chicchi integri per la decorazione.

Quando il riso sarà quasi al termine della cottura, aggiungiamo il succo estratto al passo precedente, qualche chicco di melograno e la granella di mandorle.

Mantechiamo in padella e impiattiamo, servendoci di un coppapasta. Decoriamo con rosmarino e chicchi di melograno.

LEAVE A REPLY