Radicchio

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Radicchio, l’insalata amara ma depurativa ed antiossidante con un apporto di calorie praticamente nullo!!!

Tutte le varietà di radicchio hanno grossi pregi in comune, tra le principali:

  • Favoriscono l’eliminazione dei liquidi
  • Disintossicano il fegato (soprattutto dopo gli eccessi alimentari)
  • Migliorano la digestione
  • Blanda azione lassativa

Le foglie viole sono la caratteristiche di questa insalata ed è segno evidente della presenza di antociani ed altri polifenoli che garantiscono “longevità” al DNA delle cellule e contrastano il rallentamento del metabolismo dei radicali liberi.

Il radicchio rosso contiene soprattutto potassio ma anche anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.

Ecco qualche ricetta semplice e veloce per mettere alla prova questa potente insalata:

Insalata di radicchio e melograna


Valori nutrizionali (100 grammi)

Calorie 23

Grassi 0,3 g

Acidi grassi saturi 0,1 g

Acidi grassi polinsaturi 0,1 g

Acidi grassi monoinsaturi 0 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 22 mg

Potassio 302 mg

Carboidrati 4,5 g

Fibra alimentare 0,9 g

Zucchero 0,6 g

Proteine 1,4 g

Vitamina A          27 IU     Vitamina C          8 mg

Calcio    19 mg    Ferro     0,6 mg

Vitamina D          0 IU       Vitamina B6        0,1 mg

Vitamina B12     0 µg       Magnesio            13 mg

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