Petto di pollo alle erbe e limoni (227 calorie)

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Petto di pollo alle erbe e limoni bontà a sole 227 calorie da poter inserire nella dieta per combattere il Colesterolo (menù settimanale)

Ingredienti (4 persone)
400 g di pollo (4 mezzi petti)

1 limone

1 mazzetto di erbe aromatiche: erba cipollina, timo, maggiorana, prezzemolo e aneto

2 cucchiai di maizena

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe

40 g di Grana Padano DOP
Procedimento
Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche fresche. Pulite i 4 mezzi petti di pollo eliminando cartilagini e grasso. Incidete una tasca al centro di ogni mezzo petto con un coltello lungo e appuntito. Affettate finemente un limone non trattato, salate le fettine, cospargetele con abbondante trito di erbe e infilatene 4/5 fette in ogni tasca. Mescolate la maizena a buona parte delle erbe rimaste (serbatene ancora un po’ per guarnire a fine cottura), un po’ di sale e pepe e infarinate i petti di pollo. Rosolateli in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti poi trasferiteli in una teglia e terminate la cottura in forno caldo a 180° per 10 minuti. Lasciateli riposare con il forno spento e semi aperto per 5 minuti trascorsi i quali li affetterete e condirete con le erbe rimaste, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e striscioline di Grana Padano.

Grazie al sito educazionenutrizionale.granapadano

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