Aglio bollito

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L’aglio bollito è una preparazione diffusa in Provenza, aromatica e depurativa. Questa zuppa preparata non per nutrire ma per depurarsi, viene preparata dopo le grandi mangiate in più l’aglio insieme alle erbe aromatiche contengono numerose proprietà antibatteriche e stimolanti del sistema immunitario molto utili nei periodi invernali per difendersi dalle influenze.

Ingredienti

1 litro di acqua

6 grossi spicchi di aglio

1 ciuffo di salvia fresca

1 rametto di timo

1 foglia di alloro

6 fette di pane integrale raffermo

6 cucchiaio di olio evo

Sale marino integrale q.b.

Procedimento

Spellate gli spicchi di aglio, schiacciateli e metteteli nell’acqua leggermente salata. Fateli sobbollire per 10 minuti ed aggiungere la salvia, il timo e l’alloro e proseguire la cottura ancora per 3-4 minuti. Nel frattempo, preparate nei piatti le fette di pane ed irroratele con un filo di olio. Estraete dal brodo le erbe e l’aglio. Buttate le prime e schiacciate gli spicchi di aglio sul pane. Versate finalmente nei piatti il brodo aromatico ben caldo e assaporate immediatamente questa preparazione straordinaria , dal sapore fragrante e delicato.

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