Involtini di Verza (144 calorie)

0
521

 

Un ever green della cucina Settentrionale, gli involtini di verza (144 calorie a porzione)

 

Ingredienti (per 6 persone)

Ingredienti per il ripieno:

200 g di tofu

3 cucchiai di farina bianca

4 /5 cucchiai di pane grattugiato

Uno spicchio di aglio

100 g di verdure miste bollite (carote, patate, sedano, zucca, spinaci etc. etc.)

200 g di ceci lessati

Latte di soia 100/150 cl

Sale qb

una verza a foglie larghe

 

Procedimento:

Mescolare e tritare tutti gli ingredienti per il ripieno (se possedete un robot da cucina è l’ideale) fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (controllare che il composto non risulti troppo liquido, nel caso aggiungere pane grattugiato per solidificarlo). Lasciatelo riposare 30 minuti e nel frattempo lavate le verza ed appassite le foglie (non più di 3/4 per volta )in un tegame con pochissima acqua (un dito)e con il suo coperchio,  una volta appassite toglietele e depositatele in un piatto quando avrete terminato con le foglie di verza riempite ognuna di loro con il ripieno precedentemente preparato e chiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. Riponete gli involtini in un tegame con mezzo dito d’acqua e un giro d’olio ev , coprite con il coperchio e aspettate che il liquido evapori (circa 10 minuti ). Accompagnate gli involtini con verdure cotte o patate arrosto a vostro piacere.

LEAVE A REPLY