Insalata di cavolini al pompelmo

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Doniamo un po di colore all’inverno e ne godranno non solo i nostri occhi ma tutto il nostro organismo…

Ingredienti (4 persone)

300 gr di cavolini di Bruxelles
1 finocchio
1 Pompelmo
40 g di scaglie di mandorle (o Pinoli)
50 g di prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Pulite i cavolini di Bruxelles sfogliandoli delicatamente per eliminare eventuali foglie esterne rovinate, incideteli poi sulla base praticando un taglio a croce e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti.
Ora mondate il finocchio e tagliatelo a dadini, lessatelo in acqua bollente sino a che non avrà una consistenza morbida: il finocchio però non dovrà essere molle. Passiamo ora al pompelmo: pelatelo a vivo e riducetene la polpa a piccoli dadini……
Unite ora tutti gli ingredienti e condite con un’emulsione che ottenete con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, pepe e il trito di prezzemolo. Servite in quattro coppette e ricoprite con una manciata di scaglie di mandorle. Potete servire l’insalata sia tiepida che fredda.

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