Polpette light di ceci (24 calorie)

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I ceci, un legume, una vera meraviglia….

Prima della cottura i ceci vanno messi in ammollo in acqua con un cucchiaio di farina e un cucchiaino di bicarbonato; in questo modo diventano più digeribili e cuociono più in fretta. L’acqua di ammollo va ovviamente buttata e i ceci lavati prima della cottura.

Ingredienti (circa 15 polpette)

230 g di ceci lessi

3 cucchiai di pane grattugiato

1 uovo

1 cipolla piccola

1 spicchio d aglio

Sale q.b.

Procedimento

Introdurre tutti i gli ingredienti in un frullatore e far svolazzare le lame. Aggiungere il pangrattato ed amalgamare creando un composto omogeneo, lasciare riposare per 10 minuti in frigo. Trascorsi i 10 minuti riprendere il composto e con le mani inumidite formare delle polpettine, ungere una padella antiaderente con un velo d’olio e procedere alla cottura.

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