Aceto di Mele, un alimento terapeutico

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Una mela al giorno toglie il medico di torno…è difficile che i vecchi saggi sbaglino ed anche in questo caso hanno pienamente ragione. Le mele, per semplificare sono ricche di:

  • Sali minerali tra cui calcio, fosforo, magnesio, potassio, sodio e zolfo
  • Oligoelementi come ferro, magnesio, rame
  • Vitamine, in particolare vitamina A e C
  • Proteine, zuccheri, fibre,…
  • Pectina, che agisce come disintossicante dell’organismo

Per evitare nausea, bruciori di stomaco occorre avere la giusta quantità di acido nello stomaco contrariamente a quanto si pensi di solito, è più comune avere troppo poco acido nello stomaco che averne troppo. Possiamo cercare di eliminare questi disturbi prendendo un cucchiaio di aceto di mele in una piccola quantità di acqua prima di un pasto che può aiutare a bilanciare i livelli di acido dello stomaco. Tuttavia è meglio non farlo se si stanno già assumendo farmaci per ridurre l’acidità di stomaco

L’aceto di mele è alcalinizzante e antiossidante migliora la produzione di saliva ed enzimi digestivi. Ciò porta a una diminuzione del gonfiore addominale, e dei problemi digestivi. Contribuisce al mantenimento del peso ed in oltre:

  • Stimola il metabolismo
  • Attenua il desiderio di dolce
  • Attiva le difese immunitarie
  • Uccide batteri, funghi e altri micro-organismi
  • Nutre la flora batterica
  • Stimola la circolazione
  • Aiuta il drenaggio delle cellule adipose e della cellulite
  • Essendo ricavato anche dalla buccia di mele è ricco ditriterpenoidi, che contrastano la proliferazione di cellule tumorali
  • Disinfetta fegato, reni e vescica
  • Contrasta il colesterolo alto
  • Blando lassativo
  • Favorisce il riequilibrio del pH intestinale e delle vie urinarie e riduce il rischio di contrarre infezioni.
  • Potente integratore salino

Il nostro alimento terapeutico è un eccellente condimento il suo sapore  delicato lo rende un ottimo sostituto degli aceti di vino e le verdure o gli ortaggi saranno più facilmente digeribili.

Valori nutrizionali (100 gr)
Valore energetico (calorie) 21 kcal
Proteine 0 g
Carboidrati 0,93 g
zuccheri 0,4 g
Grassi 0 g
saturi 0 g
monoinsaturi 0 g
polinsaturi 0 g
colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 0 g
Sodio 5 mg
Alcol 0 g

Grazie al suo contenuto vitaminico, minerale ed enzimatico, l’aceto mantiene vitale e sano l’organismo e ritarda gli effetti negativi della fisiologica degenerazione delle cellule. Per cicli di 15 giorni, bevi al mattino a digiuno un bicchiere di acqua tiepida nel quale avrai sciolto 2 cucchiaini di aceto di mele e un cucchiaino di miele.

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