Habanero il Peperoncino Sud Americano che ha poteri Dimagranti

0
4228

Il peperoncino Habanero è particolarmente piccante di origini Messicane, esistono diversi tipi:

  • Orange
  • Chocolate
  • Chocolate Long
  • Golden
  • Lemon

Oltre al classico colore rosso in base al grado di maturazione possiamo trovare l’habanero di colore verde, arancione, giallo, arancione e marrone.
La cucina Messicana è ricca di ricette piccanti e l’habanero trova grande spazio nelle cucine Sud Americane anche grazie alle sue proprietà in quanto è ricco di vitamine, fibre e sali minerali e porta molti benefici al nostro organismo:

  • Abbassa il colesterolo cattivo (grazie alla capsaicina)
  • Diminuisce la pressione sanguigna
  • Pulisce le arterie ed i vasi sanguigni
  • Effetto dimagrante grazie alla produzione di calore che accelera il metabolismo
  • Aumenta la sazietà
    Aiuta a ridurre l’insulina dopo il pasto diminuendo il rischio di diabete
  • Antitumorale: La presenza di vitamina A e C ci protegge dalla formazioni di radicali liberi inibendo la crescita delle cellule tumorali (ricerche condotte dalle università della California, sembra che agisca specificatamente anche contro il tumore al colon e alla prostata)
  • Agisce anche contro le infiammazioni, il mal di testa e l’artrite

Il peperoncino habanero non può essere mangiato dalle donne in stato di gravidanza ed allattamento e deve essere evitato dato il forte sapore piccante, da chi soffre di:

Il peperoncino può essere consumato sia sotto forma di salsa che per condire i primi e secondi piatti.

LEAVE A REPLY