L’Alloro, mai più gas nella pancia per colpa dei legumi

0
89445

L’alloro è una delle classiche piante aromatiche che troviamo in tutte le cucine e le sue foglie sono raccolte tutto l’anno. Utilizzato già dai Greci e Romani l’alloro ha spiccate proprietà nutritive:

  • Ricco di vitamina C (antiossidante per eccellenza, contrasta l’invecchiamento)
  • Alto contenuto di acido folico (per la sintesi del DNA del feto durante il periodo gestazionale)
  • Vitamina A che previene il presentarsi di alcune forme tumorali dell’apparto respiratorio
  • Ricco di Vitamina B e Sali Minerali molto importanti per regolare la pressione sanguigna, la frequenza cardiaca, metabolismo e sistema nervoso

Indicato in caso di mal di stomaco, coliche e dolori intestinali per la sua azione digestiva e diuretica oltre ad essere utilizzato per artriti, dolori muscolari, sciatica, bronchite e stati influenzali.

L’alloro è moto utile in caso di:

  • Mal di testa
  • Dolori mestruali
  • Allevia i disturbi legati allo stress e gli stati di stanchezza psico-somatica

I legumi sono degli ottimi alleati della nostra salute ma hanno la colpa di formare gas nella pancia, per evitare, basta aggiungere qualche foglia di alloro nella loro acqua di cottura.

Valori nutrizionali (100 gr)

Calorie kcal 313
Grassi g 8.36
Carboidrati g 74.97
Proteine g 7.61
Fibre g 26.3
Acqua g 5.44
Ceneri g 3.62
Minerali
Calcio mg 834
Sodio mg 23
Fosforo mg 113
Potassio mg 529
Ferro mg 43
Magnesio mg 120
Zinco mg 3.7
Rame mg 0.416
Manganese mg 8.167
Selenio mcg 2.8
Vitamina A, IU IU 6185
Vitamina A, RAE mcg_RAE 309
Tiamina (Vit. B1) mg 0.009
Riboflavina (Vit. B2) mg 0.421
Niacina (Vit. B3) mg 2.005
Piridossina (Vit. B6) mg 1.74
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) mcg 0
Folato alimentare mcg 180
Folato, DFE mcg_DFE 180
Folati, totali mcg 180
Cobalamina (Vit. B12) mcg 0
Acido ascorbico (Vit. C) mg 46.5
Vitamina D (D2+D3) mcg 0
Acidi grassi, monoinsaturi g 1.64
Acidi grassi, polinsaturi g 2.29
Acidi grassi, saturi g 2.28
Colesterolo mg 0


Infuso per favorire la digestione
Ingredienti
3 foglie di alloro
1 tazza di acqua
1 scorza di limone
2 cucchiaio di miele

Procedimento
Spezzare le foglie di alloro, far bollire l’acqua e lasciar macerare tutti gli ingredienti per 15 minuti. Filtrare e bere ed il vostro stomaco vi ringrazierà!!!

LEAVE A REPLY