Il dolce light ed afrodisiaco per tutti gli innamorati: cuoricini di croccante al cioccolato e sesamo

0
3016
SONY DSC

San Valentino si avvicina ed ecco il dolce leggero ed afrodisiaco per tutti gli innamorati i cuoricini di croccante al cioccolato e sesamo

Ingredienti
30 gr di semi di sesamo
60 gr di zucchero di canna
100 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di riso soffiato
3-4 cucchiai di latte di soia
succo di limone
½ cucchiaio di cannella in polvere
1 peperoncino
Procedimento

In un pentolino mescolate lo zucchero, il succo di limone e unite i semi di sesamo lasciando cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Preparate una teglia con un foglio di carta da forno un pò unta e quando lo zucchero inizia a caramellare versate subito il composto negli stampi a cuore ben unti di olio. Una volta raffreddate averete dei croccanti a cuoricino.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte di soia ed il peperoncino e versatelo negli stampini già riempiti per 1 cm di riso soffiato. Lasciate raffreddare e poi mettete in frigo fino a che non siano solidificati. A questo punto togliete dallo stampo e posizionate sopra ogni dolcetto il croccante al sesamo già pronto.

LEAVE A REPLY