Non esageriamo con le diete gluten-free aumenta arsenico e mercurio nel sangue

0
2794

Come riporta il sito internet quotidiano.net c’è un vero e proprio Boom delle vendite di prodotti senza glutine. Ma solo l’1% della popolazione ha una diagnosi di celiachia. Ma questi cibi espongono anche ad un aumento di livelli di metalli pesanti nel sangue.

In arrivo la Farina con le stesse proprietà della tradizionale ma che nasconda le tossine del Glutine, Svolta Epocale in arrivo per i Celiaci grazie ad una ricerca tutta Italiana

Negli ultimi anni la dieta gluten-free è quasi diventata di moda, ma come si dice ‘non è oro tutto quel che luccica’, infatti una recente ricerca mostra come i cibi per celiaci espongano i consumatori a livelli maggiori di metalli pesanti dai potenziali effetti tossici, come arsenico e mercurio. Non eccedere e ma sceglierla solo in caso di necessità è il miglior consiglio, anche perché solo l’1% della popolazione ha una diagnosi di celiachia, malattia dovuta alla risposta immunitaria a una proteina presente in cereali come grano, segale e orzo. Ma negli ultimi anni le vendite di prodotti senza glutine hanno avuto un vero e proprio boom. Infatti c’è la convinzione, in molti, pur se non scientificamente provato, che riducano l’infiammazione.

In arrivo la Farina con le stesse proprietà della tradizionale ma che nasconda le tossine del Glutine, Svolta Epocale in arrivo per i Celiaci grazie ad una ricerca tutta Italiana

I ricercatori della School of Public Health dell’Università dell’Illinois a Chicago hanno così preso in esame i dati di 7.471 persone tra 6 a 80 anni, che hanno partecipato tra il 2009 e il 2014 al National Health and Nutrition Examination Survey. Di queste, 73 seguivano una dieta gluten-free e mostravano concentrazioni di arsenico nelle urine due volte maggiori rispetto agli altri e livelli del 70% maggiori di mercurio nel sangue. I prodotti senza glutine contengono farina di riso come sostituto del grano, ma il riso è soggetto alla bioaccumulazione di alcuni metalli tossici derivanti da fertilizzanti, suolo o acqua. “Sono necessarie ulteriori ricerche prima di poter stabilire se una dieta particolarmente ricca di riso rappresenti un significativo rischio per la salute”, concludono gli autori dello studio.

In arrivo la Farina con le stesse proprietà della tradizionale ma che nasconda le tossine del Glutine, Svolta Epocale in arrivo per i Celiaci grazie ad una ricerca tutta Italiana

LEAVE A REPLY