Ecco una valida alternativa al pane e ai classici grissini che si trovano in commercio nei supermercati, i grissini di riso l’alternativa senza glutine adatta anche ai celiaci.
Ingredienti
250 g farina di riso
125 ml acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Mezza bustina lievito di birra
Sale q.b.
Procedimento
In un bicchiere sciogliere il lievito di birra in 50 ml acqua. A parte, in una terrina, mescolare la farina con la restante acqua, quindi aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e il sale. Trasferire il composto sul piano di lavoro infarinato e impastare fino ad ottenere una palla compatta e liscia, che andrà poi riposta nella terrina, coperta da un canovaccio e lasciata lievitare per 5 ore.
Trascorse le cinque ore, riprendere l’impasto e formare dei salsicciotti della grandezza desiderata. Trasferirli su una teglia coperta di carta forno e esercitare con un dito una lieve pressione su tutta la superficie dei grissini così ottenuti, a distanza regolare, in modo da ottenere delle piccole fossette. Cospargere di sale grosso e infornare a 210° per 25 minuti.