Polpette di lenticchie light

0
2933

Le polpette di lenticchie sono una ricetta vegan per realizzare un ottima pietanza light, gustosa e leggera, cono solo 90 calorie a porzione.

Ingredienti (4 persone)

200 gr di lenticchie già lessate

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

1 patata media lessa

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento

Versa in un mixer da cucina le lenticchie cotte, lo spicchio di aglio tagliato a fette e lo scalogno tagliato a pezzi. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto. In una ciotola, schiaccia la patata con una forchetta e unisci il composto di lenticchie. Aggiungi il sale e il pepe, mescola bene il tutto e lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti. In un recipiente versa il pangrattato e a piacere i semi di sesamo. Forma delle palline con il composto di lenticchie, forma delle polpettine rotonde o piatte e falle “rotolare” nel pangrattato. Disponi le polpette su una teglia da forno e versa in superficie un filo di olio d’oliva. Cuoci in forno a 170 C° per circa 20 minuti.

LEAVE A REPLY