Zucchine al vapore con timo e limone

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Facciamo il pieno di vitamine, fibre e sali minerali che rimangono tutti nel piatto grazie alla breve cottura al vapore, prepariamo le zucchine al vapore con timo e limone

Ingredienti (4 persone)

700 g di zucchine

1 limone

Timo

Origano

Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

Pepe nero

Procedimento

Lavate con cura le zucchine, asciugatele bene (controllando che non rimangano residui di terra) eliminate le due parti agli opposti e poi tagliatele a rondelle grandi 4/5 cm. Mettete sul fuoco una pentola con acqua in quantità adeguata e sopra il cestello per la cottura al vapore con coperchio, riempite il cestello con le zucchine e fate cuocere circa 15′ a fuoco medio (abbassate la fiamma quando l’acqua sarà giunta e ebollizione). A parte preparate il condimento spremendo un limone biologico dal quale potete anche recuperare una piccola quantità di scorzetta. Mettete il limone in una piccola ciotola, aggiungete sale q.b., pepe nero macinato al momento, foglie di timo, olio extra vergine e girate velocemente per mischiare gli ingredienti. Trascorso il tempo di cottura – controllate ogni tanto con una forchetta per arrivare alla consistenza desiderata delle zucchine, che sono molto gustose se croccanti – spegnete il fuoco, spostate il cestello e attendete pochi minuti. Trasferite le zucchine al vapore in un’ampia ciotola da portata, irrorate con il condimento di timo e limone, aggiungete la scorzetta, girate bene. Sistemate di sale e pepe nero, se necessario, e portate in tavola. Le zucchine al vapore con timo e limone sono perfette servite tiepide.

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