Riso Integrale e Fagioli occhio un piatto dalle straordinarie qualità nutrizionali ed a basso indice glicemico

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1988

Riso Integrale e Fagioli occhio un piatto dalle straordinarie qualità nutrizionali ed a basso indice glicemico oltre ad essere un piatto naturale, completo e gustosissimo. Il Riso Integrale e Fagioli occhio è delizioso e potremmo definirlo un vero comfort food. Un piatto ricco di sapore e di tanti preziosi nutrienti, come i minerali, le vitamine e le proteine contenute nei Fagioli, che come il Riso Integrale sono a basso indice glicemico.

Il riso integrale non subendo il processo di raffinazione conserva in maniera completa tutte le sue qualità originarie come la fibra, le proteine, i minerali, gli zuccheri buoni. Anche il riso integrale, come i fagioli occhio, è un alimento a basso IG e non contiene glutine.

Ingredienti (4 persone)

400 g di Fagioli occhio

200 g di cavolo nero

240 g di riso integrale

1 foglia di alloro

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino

olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

pepe nero

Procedimento

I fagioli occhio sono da mettere in ammollo il giorno prima. In alternativa, potreste usare quelli in barattolo di vetro già cotti. Lavate con cura il riso e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua, ci vorranno circa 40′. Lavate bene il mazzetto di cavolo nero e tagliate le foglie a pezzetti di qualche centimetro. Togliete i fagioli dall’acqua di ammollo e metteteli in una seconda pentola piena di acqua e fateli cuocere, come il riso, per circa 40′. Trascorso il tempo, colate i fagioli. In una pentola fate soffriggere in olio evo i due spicchi d’aglio interi, il peperoncino interno e la foglia di alloro poi unite i fagioli e le foglie di cavolo nero e e fate andare per qualche minuto, prima di aggiungere nuova acqua e lasciarli andare per 20′. Quando il riso sarà cotto, colatelo e tappatelo. Servite i fagioli occhio e il loro brodo con vicino una porzione di riso cosparsa di olio evo. Aggiungerete il pepe nero in tavola.

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