Carote al forno al profumo d’aglio, buone come Snack, Antipasto o come Contorno

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Carote al forno al profumo d’aglio: Un vegetale ricco di acqua e vitamine, reso croccante dalla cottura in forno e saporito grazie al particolare condimento, buone come snack, per antipasto o come contorno.

Ingredienti (4 persone)

1 kg di Carote

2 Spicchi di aglio

Paprika

Pepe nero

Olio extra vergine d’oliva

Prezzemolo

Sale q.b.

Procedimento

Lavate le carote, tagliate le estremità e grattatele con un coltello o spatolina apposita, in moda da eliminare solo la buccia che è fine. Tagliate ogni carota in 3 o 4 pezzi. Asciugatele bene con un panno pulito da cucina. Preriscaldate il forno a 180°. Mettete le carote in una ciotola ampia per condirle con questo mix: sbucciate l’aglio e grattugiatelo con una grattugia, aggiungete olio extra vergine d’oliva, una presa di sale, pepe nero macinato al momento, un cucchiaio di paprika. Mischiate tutto per bene (con le mani) in modo da condire perfettamente ogni pezzo di carota. Preparate una taglia ampia da forno, ricopritela con carta forno e distribuite sopra le carote, cercando di non ammassarle. Infornate e fate andare per circa 25′, controllando di tanto in tanto e girandole almeno una volta. Appena le carote saranno pronte, spegnete il forno e lasciatele riposare qualche minuto mentre lavate il prezzemolo tagliandolo con le mani, senza includere i gambi ma utilizzando solo le foglie. Sistemate le carote in un bel piatto piano da portata, cospargetele di prezzemolo fresco e, se occorre, aggiungete ancora un po’ di sale.

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