L’Anguria il frutto alleato della Dieta e della Passione

0
2809

DIETA DELL’ANGURIA PER PERDERE 5 KG IN UNA SETTIMANA

L’anguria fa dimagrire? E’ una verità o una bufala? Che questo frutto delizioso e fresco abbia poche calorie è certo, ma aiuta veramente a perdere peso? Il cocomero ha solo 16 calorie per 100 grammi e contiene grandi quantità d’acqua: il suo consumo è quindi consigliato in estate e quando fa molto caldo per fare il pieno di idratazione. Possiamo quindi affermare che l’anguria è un frutto light e che è anche un’ottima alleata nella lotta contro il colesterolo cattivo ed alcuni tipi di cardiopatie perché contiene grandi quantità di citrullina, una molecola che avrebbe un’azione preventiva nei confronti dell‘ipertensione.

L’anguria non fa dimagrire perché, come spesso sottolineano i nutrizionisti, non esiste un cibo con proprietà dimagranti di per sé. E’ però un cibo consigliato in una dieta ipocalorica proprio per il suo modesto apporto di calorie. L’anguria è inoltre ricchissima di potassio che abbinato alla vitamina C ha un effetto diuretico e drenante. Se avete qualche problema circolatorio o di cellulite, il cocomero sarà un perfetto alleato per aiutarvi nella lotta a questo inestetismo.

DIETA DELL’ANGURIA PER PERDERE 5 KG IN UNA SETTIMANA

Valori nutrizionali (100 gr)

Calorie 16

Grassi 0,2 g

Acidi grassi saturi 0 g

Acidi grassi polinsaturi 0,1 g

Acidi grassi monoinsaturi 0 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 1 mg

Potassio 112 mg

Carboidrati 8 g

Fibra alimentare 0,4 g

Zucchero 6 g

Proteine 0,6 g

Vitamina A          569 IU   Vitamina C          8,1 mg

Calcio    7 mg      Ferro     0,2 mg

Vitamina D          0 IU       Vitamina B6        0 mg

Vitamina B12     0 µg       Magnesio            10 mg

Rossa e succosa, l’anguria aiuta a combattere il caldo perché ricca di acqua, vitamine e soprattutto ha poche calorie.

L’anguria infatti nonostante sia così gustosa e dolce, contiene solo 16 calorie per etto, praticamente nulla ed è ricchissima di vitamina A e C che protegge la pelle e vitamine B. In molte regioni è chiamata cocomero ed è così rossa per la presenza di carotenoidi, sostanze antiossidanti che combattano i radicali liberi. Molte caratteristiche dell’anguria sono simili a quelle del pomodoro: entrambi contengono licopene che ha un’importante azione protettiva della vista e ha proprietà antitumorali, aiutando a risolvere le problematiche cardiovascolari, cutanee. Questo frutto è anche ottimo per il potenziamento del sistema immunitario. Infine, potrebbe anche essere ribattezzato il frutto dell’amore. Secondo una ricerca condotta dall’americana Texas A&M University , l’anguria dovrebbe un aminoacido detto citrullina, capace di aiutare chi ha problemi di disfunzione erettile agendo sui piccoli vasi sanguigni.

DIETA DELL’ANGURIA PER PERDERE 5 KG IN UNA SETTIMANA

LEAVE A REPLY