Insalata di cavolo crudo, capperi e pinoli tostati è un piatto sfizioso, veloce da fare e adatto ai vegani

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L’insalata di cavolo crudo, capperi e pinoli tostati è un piatto sfizioso, veloce da fare e adatto ai vegani è bella da vedere, sana e saporita, è un modo per gustare il cavolo in modo integrale, poiché non prevede la fase di cottura durante la quale alcune caratteristiche nutrizionali andrebbero perdute.

Ingredienti (4 persone)

Un cavolfiore

3 cucchiai di capperi sotto sale

80 g di pinoli

Basilico fresco

Olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Quando avrete preparato l’insalata di cavolo crudo capperi e pinoli tostati scoprirete quanto è buono il cavolfiore crudo, che rimane croccante e con il condimento di capperi e pinoli sta benissimo. Iniziate lavando il cavolo, tagliate le cime eliminando tutta la parte dura dei gambi e inseritele in un mixer da cucina che azionerete per pochi secondi, fermandovi appena il cavolo sarà sgranato. A parte preparate il condimento iniziando con il lavaggio dei capperi, per eliminare il sale. Potete fare questa operazione direttamente sotto l’acqua corrente o lasciando i capperi in ammollo in acqua per qualche minuto per poi strizzarli bene per eliminare l’acqua. Tagliate i capperi con il coltello e aggiungete abbondante olio extra vergine d’oliva. Tostate i pinoli in un pentolino antiaderente ben caldo e lasciateli raffreddare. Trasferite il cavolo crudo in una ciotola ampia e conditelo con l’olio e i capperi. Mescolate bene, aggiungete una punta di sale se necessario. Aggiungete i pinoli tostati e, per ultimo, lavate il basilico, tagliatelo con le mani e distribuitelo sopra all’insalata di cavolo crudo. Mescolate ancora e portate in tavola, accompagnando il piatto con delle fette di pane integrale.

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