Carpaccio di pomodori, ideale per le cene estive

0
5363

 

Carpaccio di pomodori, un piatto fresco e insolito da proporre per le vostre cene estive. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.

Se preferite potete utilizzare anche dei pomodorini gialli. Per rendere il vostro carpaccio ancora più gustoso potete aggiungere dei cipollotti di Tropea affettati sottilmente, le olive nere, le acciughe sotto sale e i pinoli di tostati. In alternativa alla stracciatella potete utilizzare anche del grana o parmigiano tagliato a scaglie. Vi consiglio di preparare il vostro carpaccio poco prima di servirlo in modo da evitare che i pomodori rilascino troppo acqua nel piatto da portata.

Ingredienti (4 persone)

4 pomodori cuor di bue di diverso grado di maturazione

Basilico fresco q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Formaggio stracciatella q.b.

Procedimento

Per preparare il carpaccio di pomodori iniziate lavando accuratamente i pomodori e le foglie di basilico. Asciugate i pomodori e affettateli sottilmente. Disponete i pomodori affettati su di un piatto da portate. Aggiungete le foglioline di basilico lavate e qualche cucchiaiata di stracciatella. Terminate con un giro d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

LEAVE A REPLY