Come preparare facilmente in casa il Pesto di Rucola anche in Versione Vegana

0
2459

Senza nulla togliere al classico pesto col basilico, anche la Rucola si presta come ingredienti per realizzare questa gustosa salsa della tradizione gastronomica italiana.

Si può utilizzare sia come salsa per la pasta che come condimento per bruschette o per contorno dei secondi piatti. Ecco come prepararlo facilmente e in poco tempo a casa.

Ingredienti (6 persone)

100 gr di Rucola

3 cucchiai di parmigiano

10 gherigli di noci

Olio extra-vergine d’oliva

Sale

Ingredienti per la Versione Vegana (6 persone)

100 gr di Rucola

100 gr di mandorle

Olio extravergine di oliva

Sale

2 cucchiai di Parmigiano Vegano

Procedimento

Preparazione. Ponete la rucola nel bicchiere del frullatore e versate l’olio. Aggiungete poi i gherigli di noci, il parmigiano e il sale. Frullate il tutto fino a ricavare una crema densa e omogenea. Versate il pesto ottenuto in un contenitore adatto e riponetelo in frigo per consumarlo entro pochi giorni. Questa ricetta può essere modificata sostituendo pinoli o mandorle alle noci.

LEAVE A REPLY