Ghiaccioli ananas e zenzero, un concentrato di freschezza e bessere

0
2191

 

Freschi, naturalmente dolci grazie al fruttosio e senza aggiunta di acqua o zuccheri, i ghiaccioli ananas e zenzero sono un concentrato di frutta piacevolissimo.

Realizzati con ananas e zenzero, questi ghiaccioli totalmente naturali sono non solo rinfrescanti ma anche diuretici e digestivi, grazie alla presenza sia dell’ananas sia dello zenzero. L’ananas è forse il frutto tropicale più famoso, è presente sul mercato tutto l’anno ma la stagione reale è da giugno a dicembre, quando i frutti sono più succosi e buoni. Il principio attivo più importante dell’ananas è la bromelina, un enzima prezioso per contrastare gli stati infiammatori. Gran parte di questo enzima si trova nella parte centrale, per questo motivo, centrifugare il frutto è un ottimo modo per assumere tutte le sue qualità.

Ingredienti (4 persone)

1 Ananas

Radice fresca di zenzero

Procedimento

Si preparano in maniera semplice e veloce, a patto che disponiate di una centrifuga o estrattore per fare succhi di frutta e verdura, strumento con il quale otterrete dell’ottimo succo naturale per realizzare dei favolosi ghiaccioli di ananas e zenzero. Pulite quindi l’ananas eliminando la buccia e tagliatelo a pezzi (parte centrale compresa!), pulite un pezzo di zenzero fresco (ne basterà un pezzo grande come una noce) e centrifugate insieme. Versate il succo negli appositi stampi per ghiaccioli e conservate nel congelatore.

LEAVE A REPLY