Insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi

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Verde e freschissima, l’insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi è un mix di crudità dove solo gli asparagi sono cotti al vapore. Un concentrato di vitamine ed enzimi, questa insalata di stagione con spinaci novelli, piselli e asparagi è un piatto nutriente, potente e facile da realizzare

 

Ingredienti (4 persone)

200 g di spinaci novelli

400 g di piselli freschi

Un mazzo di asparagi

1 limone biologico

Un cipollotto fresco

Semi di papavero

Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

Procedimento

Semplice da comporre e piena di natura, per preparare l’insalata di stagione iniziate lavando e mondando gli asparagi, tagliateli in piccoli tocchi e metteteli a cuocere al vapore. Lavate le foglioline tenere di spinaci, liberate i piselli freschi dai baccelli e lavateli in acqua fresca, lasciandoli colare in uno scola pasta. Questo mix di verdure e legumi è ricco di vitamine, ferro e antiossidanti e condirli con succo di limone è la cosa più azzeccata, non solo per la freschezza che dona al gusto ma anche perché la vitamina C contenuta nel limone aiuta a fissare il ferro contenuto nei vegetali. Quindi, in una ciotolina mettete il succo del limone biologico, sale, semi di papavero e olio extra vergine d’oliva di qualità. Girate bene e lasciatelo riposare qualche minuto mentre vi dedicherete a lavare e affettare sottilmente il cipollotto fresco. Gli asparagi saranno ormai cotti, toglieteli dalla vaporiera e passateli velocemente in acqua fresca corrente, per fermare la cottura e per renderli freschi e pronti da mischiare agli altri elementi che compongono questa benefica insalata di stagione. Prendete una coppa per insalata, mettete gli asparagi e poi i piselli e quindi le foglie di spinaci novelli, il cipollotto e quindi il condimento. Mescolate bene e portate in tavola

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