Dieta per Dimagrire 6 kg in un mese Mangiando anche del Cioccolato Fondente

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La Dieta Ipocalorica proposta è utile per dimagrire e perdere peso grazie ad un regime alimentare completo e bilanciato.

Questa dieta inserisce carboidrati in poche quantità: poco pane (solo 20 grammi 4 volte a settimana: il pane non è presente tutti i giorni nel menù settimanale), riso o farro (solo 60 grammi 2 volte a settimana) e patate (sono concesse solo 2 patate lesse una volta a settimana) che sono carboidrati a lento e medio rilascio. Le proteine sono garantite dalla carne magra (pollo, tacchino, manzo o vitello), dal pesce e dai legumi (presenti solo una volta a settimana).

Nella dieta è inserito anche qualche quadratino di cioccolato fondente a merenda: un accorgimento utile per coprire il fabbisogno energetico a metà pomeriggio.

Per quanto riguarda le verdure inserite nel menù settimanale della dieta, i finocchi crudi saziano e aiutano a drenare i liquidi, l’insalata depura. E’ inoltre importante bere almeno 1 litro e mezzo di acqua naturale al giorno. Abbinando regolare attività fisica (almeno 3-4 volte a settimana) ad un regime dietetico ipocalorico, si possono perdere fino a 5-6 chili in 1 mese.

Schema menù settimanale dieta ipocalorica per dimagrire

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE

COLAZIONE: 200 ml di latte scremato con 2 cucchiai di cereali oppure (in alternativa) 4 biscotti secchi preferibilmente integrali + 1 caffè + 200 grammi di yogurt magro bianco o alla frutta

SPUNTINO: a metà mattina una mela o una pera + una tazza di tè (preferibilmente tè verde)

MERENDA: a metà pomeriggio una spremuta di agrumi (arancia e pompelmo) oppure un succo di frutta a scelta ma senza zuccheri aggiunti (leggere l’etichetta del prodotto) + 35 grammi di cioccolato fondente con cacao superiore al 75%

CONDIMENTI: per condire e per cucinare usare solo 4 cucchiaini al giorno di olio extravergine d’oliva (2 a pranzo e 2 a cena); per il resto, insaporire con spezie, aromi, limone e aceto a piacere (spezie e aromi danno sapore ai piatti a zero calorie)

LUNEDI

PRANZO: 120 grammi di fettine di manzo o vitello alla pìzzaiola (cotte in padella con acqua e poco olio, aglio, pomodoro e prezzemolo) + 300 grammi di broccoli o cavolfiori bolliti (in alternativa vanno bene anche gli spinaci, freschi o surgelati) + 20 grammi di pane preferibilmente integrale

CENA: 200 grammi di legumi a scelta tra ceci, fagioli, lenticchie o piselli (già lessati in barattolo) + 150 grammi di bietole o spinaci lessati e poi saltati in padella con aglio, 2-3 pomodorini e poco olio (aggiungere un pò d’ acqua di cottura eventualmente) + 1 finocchio.

MARTEDI

PRANZO: 150 grammi di pesce magro al forno o al vapore (come pesce nasello, sogliola, branzino, orata; per la scelta del pesce più magro, consultare la tabella delle calorie del pesce che trovate qui: Tabella calorie del pesce per la dieta) + 150 grammi di carote crude o bollite + 150 grammi di spinaci lessati (anche surgelati) + 20 grammi dì pane preferibilmente integrale

CENA: 120 grammi di fettine di pollo alla piastra condite con limone + 300 grammi di cavolo verza bollito + 2 finocchi crudi

MERCOLEDI

PRANZO: 100 grammi di hamburger di manzo, pollo o tacchino (oppure hamburger di soia) + 300 grammi dì peperoni grigliati + 20 grammi di pane preferibilmente integrale + 300 grammi di insalata mista a piacere

CENA: 100 grammi di minestrone (anche surgelato) con 60 grammi di riso o farro

GIOVEDI

PRANZO: 2 fusi (cosce) di pollo al forno con 2 peperoni, cipolla e pomodoro + 2 finocchi con 300 grammi di insalata a piacere

CENA: 100 grammi di salmone fresco cotto alla piastra oppure cotto in padella con la cipolla e poco olio + 300 grammi di verdure miste grigliate (come melanzane, zucchine e peperoni) + 300 grammi di cavolfiore bollito oppure (in alternativa) 300 grammi di insalata mista con 1 carota e 1 finocchio

VENERDI

PRANZO: risotto preparato con 60 grammi di riso basmati o integrale e 150 grammi di frutti di mare a piacere (come cozze, vongole, gamberetti, ecc; freschi o surgelati) + 300 grammi di insalata verde a piacere + una mela o una pera

CENA: 120 grammi dì fettine di manzo o vitello alla piastra + 300 grammi di funghi trifolati in padella + 2 finocchi crudi

SABATO

PRANZO: 100 grammi di tonno al naturale + 2 patate medie cotte al vapore o lessate + 1 finocchio

CENA: 100 grammi di fettine di manzo o vitelllo cotte alla piastra con rosmarino + 300 grammi di insalata mista a piacere con 2 pomodori, una carota e un finocchio + 20 grammi di pane preferibilmente integrale

DOMENICA

PRANZO: 120 grammi di fettine di pollo alla piastra condite con limone + 300 grammi di cavolo verza bollito + 2 finocchi crudi

CENA: 100 grammi di minestrone (anche surgelato) con 60 grammi di riso o farro

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