Deliziosa Cheesecake senza Cottura e senza Lattosio

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La Cheesecake senza cottura e senza lattosio è una ricetta senza zucchero a basso indice glicemico ideale anche per chi segue un regime Vegano

Ingredienti

Per base:

150g di mandorle tostate

60g di sciroppo di yacon

Un pizzico di sale marino integrale

½ vaniglia in bacche

25g di ghee  – per variante vegana usare l’olio extravergine di cocco

Per ripieno:

300g di mandorle (lasciate in ammollo la sera precedente)

Stevia in polvere qb

180ml di latte di cocco (solo parte grassa)

30g di olio extravergine di cocco

½ vaniglia in bacche

Per copertura:

7g agar-agar

100g mirtilli surgelati

Stevia in polvere qb

Procedimento

Tostare 150g di mandorle. Unire il sale e la vaniglia. Aggiungere lo sciroppo di yacon e il ghee a temperatura ambiente. Creare un composto unito e morbido. Ricoprire il fondo di una tortiera con la cerniera (diametro 18cm) con la pellicola trasparente. Inserire il composto per la base, schiacciare bene e livella poi mettere nel frigorifero. Eliminare la pellicina marrone dalle mandorle e tritarle con l’aiuto di un robot da cucina. Aggiungere la stevia in polvere, la vaniglia, l’olio extravergine di cocco e la parte grassa del latte di cocco. Amalgamare e riempire con questa crema la tortiera, versandola sopra la base. Rimettere nel frigorifero. Preparare una salsa di mirtilli (surgelati) riscaldando a fuoco lento la frutta finché non si addensa. Regolare di stevia in polvere e aggiungere l’agar agar. Attendere che il composto si raffreddi un pochino e versare sopra la cheesecake. Lasciare nel frigorifero per almeno 3h e poi servire.

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