Colorata, dolce e croccante Insalata di Finocchi con Albicocche e Pinoli

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Un mix di sapori e consistenze differenti per una piacevole insalata di finocchi con albicocche e pinoli. La croccantezza aromatica del finocchio si sposa benissimo con la morbida dolcezza dell’albicocca, uno dei frutti estivi per eccellenza. L’aggiunta di pinoli tostati completa questo mix di elementi differenti che, ben conditi, sono una piacevolissima armonia di gusto e salute.

Ingredienti (4 persone)

8 finocchi piccoli

50 g di pinoli

8 albicocche mature

1 limone

1 mazzetto di coriandolo fresco

1 manciata di uva passa

Olio extra vergine d’oliva

Pepe q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Iniziate mettendo in ammollo le albicocche in acqua e bicarbonato, per essere sicuri di pulire con accuratezza la buccia che non eliminerete. Tostate i pinoli in un pentolino molto caldo per 1′, continuando a muovere la pentola. Lavate il coriandolo, staccando le foglie con le mani. Pulite i finocchi e tagliateli finemente con una mandolina e quindi metteteli in un’insalatiera capiente, aggiungendo le albicocche asciutte e tagliate, poi l’uva passa, i pinoli e il coriandolo. Per ultimo preparate il condimento, spremendo il succo di un limone e aggiungendo sale, pepe macinato al momento e olio EVO. Mescolate bene e servite.

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