Dieta da 1500 calorie per Perdere peso dopo la Gravidanza

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Con la gravidanza, il parto e l’allattamento, molte neo mamme si ritrovano in sovrappeso con diversi chili di troppo. Più chili si mettono su in gravidanza, e più si fa fatica dopo a perderli, perché spesso molte donne ingrassano troppo proprio durante la gravidanza, rimandano il momento di seguire una dieta sana e pasticciano fuori pasto peggiorando le cose. Chi ha già accumulato diversi chili di troppo in gravidanza, parte già svantaggiata. La nascita di un figlio è una rivoluzione nella propria vita che può far saltare anche le abitudini più sane. Curare l’alimentazione però è un gesto d’ amore per se stesse e per il proprio bambino.

La dieta da 1500 calorie al giorno proposta è studiata proprio per dimagrire dopo il parto e prevede un menù settimanale facile da seguire. Prima di iniziare un nuovo regime alimentare chiedere l’autorizzazione al proprio medico!!!

Per dimagrire e tornare in forma, la dieta va sempre abbinata all’attività fisica costante, importante anche per le neo mamme.

 

Menù settimanale dieta da 1500 calorie per dimagrire dopo il parto

REGOLE DA SEGUIRE SEMPRE

COLAZIONE: caffè o tè + 150 ml di latte parzialmente scremato oppure 125 grammi di yogurt magro anche alla frutta + 10 grammi di zucchero (2 cucchiaini), preferibilmente fruttosio + 30 grammi di biscotti secchi o di cereali

SPUNTINI A META’ MATTINA E A MERENDA: 400 grammi di frutta fresca di stagione da dividere tra i due spuntini (200 grammi di frutta a spuntino) + 125 grammi di yogurt magro anche alla frutta

CONDIMENTI: ogni giorno sono concessi solo 4 cucchiaini (20 grammi) di olio extravergine d’ oliva in totale per condire i piatti, via libera invece a limone, aceto (anche di mele) e spezie per condire i cibi

BEVANDE: bere almeno un litro e mezzo d’ acqua al giorno

VERDURA: a volontà, specie quella ricca di ferro come biete, spinaci, carciofi, broccoli, cavolfiore

EXTRA: una volta ogni 10 giorni una pizza margherita oppure una pizza ortolana in sostituzione di un pasto.

 

LUNEDÌ

PRANZO: 80 grammi di pasta con 100 grammi di mozzarella a dadini, pomodori crudi e basilico + insalata mista a piacere in quantità libera (anche con cetriolo e carote)

CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di fettine di pollo o tacchino in pizzaiola (cotto in padella con pomodoro, aglio e basilico) + zucchine grigliate o cotte in padella con la cipolla in quantità libera + fagiolini lessati in quantità libera

MARTEDÌ

PRANZO: 150 grammi di lenticchie in scatola già cotte oppure 60 grammi di lenticchie secche da cucinare con 80 grammi di riso o pasta piccola tipo risoni o ditalini + cavolfiori lessati in quantità libera

CENA: 80 grammi di pane + 60 grammi di bresaola o prosciutto crudo sgrassato + insalata mista con pomodori in quantità libera

MERCOLEDÌ 

PRANZO: 250 grammi di patate al forno con rosmarino + 2 uova strapazzate con il pomodoro + zucchine alla griglia o cotte in padella con la cipolla in quanttà libera

CENA: 80 grammi di pane + 150 grammi di sogliola alla mugnaia (infarinata e passata in padella) + broccoli lessati in quantità libera

GIOVEDÌ

PRANZO: 250 grammi di pasta allo zafferano e piselli (150 grammi di piselli surgeteti o in scatola, oppure 60 grammi di piselli secchi da cucinare) + insalata mista a piacere in quantità libera (anche con cetriolo e carote)

CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di hamburger di carne o di soia alla piastra o in padella + finocchi in insalata in quantità libera

VENERDÌ

PRANZO: 80 grammi di risotto con i funghi con 30 grammi di parmigiano + cavolfiori (quantità libera) lessati e saltati in padella con 30 grammi di parmigiano

CENA: 80 grammi di pane + 60 grammi di bresaola con rucola + spinaci lessati o in padella in quantità libera

SABATO

PRANZO: 80 grammi di pasta al pomodoro e basilico + 100 grammi di ricotta + spinaci lessi in quantità libera + carciofi in padella in quantità libera

CENA: 80 grammi di pane + 120 grammi di carpaccio di manzo o vitello scottato in padella + melanzane alla griglia in quantità libera

DOMENICA

PRANZO: 80 grammi di pasta con pomodoro e basilico + 120 grammi di fettine di pollo o tacchino in pizzaiola (cotte in padella con pomodoro, aglio e basilico) + biete e fagiolini lessati in quantità libera

CENA: 250 grammi di patate lessate + 150 grammi di merluzzo (oppure branzino o orata) al forno + carote grattuggiate in insalata in quantità libera

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