Sorbetto al Finocchio con Pompelmo Rosa

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Rinfrescante e gustoso oltre che salutare per i benefici donati al nostro organismo dal Finocchio e Pompelmo Rosa …

prepariamo il Sorbetto al Finocchio con Pompelmo Rosa 

Ingredienti

2 Finocchi

300 gr di zucchero

2 Pompelmi Rosa 

1 Limone 

 

Procedimento

Per la ricetta del sorbetto al finocchio con pompelmo rosa, preparate uno sciroppo sciogliendo in un pentolino 200 g di zucchero con 150 g di acqua, quindi spegnete e fatelo raffreddare. Conservate la barbetta verde dei finocchi, poi mondateli, tagliateli a spicchi grossi, centrifugateli per estrarne il succo e mescolatelo con il succo di 1/2 limone. Unite il centrifugato di finocchio allo sciroppo preparato, versate tutto nella gelatiera e mantecate finché non avrà raggiunto la consistenza del sorbetto (ci vorranno circa 40’). Pelate a vivo i pompelmi, tagliateli a spicchi, quindi spremete quello che rimane per ricavare un po’ di succo (ne bastano 20 g). Sciogliete in un pentolino 100 g di zucchero con il succo di pompelmo ricavato dalle scorze, portate a bollore, poi, fuori del fuoco, mescolatevi gli spicchi di pompelmo. Distribuite gli spicchi nei piatti con una cucchiaiata del loro sciroppo, poi formate delle palline di sorbetto e adagiatele al centro. Completate con un trito di barbetta verde tenuta da parte.

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