Stick di zucchine croccanti al forno: light e perfetti per antipasto

0
2537

 

Stick di zucchine cotte al forno: la ricetta per preparare un antipasto sfizioso e saporito perfetto da servire in occasione di una cena estiva o per un aperitivo tra amici.

Ingredienti (per 4 persone)

3 zucchine

2 uova

Pane grattugiato q.b.

Erbe aromatiche q.b. (timo, erba cipollina, prezzemolo, rosmarino)

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare gli stick di zucchine impanati al forno iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini. A parte, sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate anche gli ingredienti per la panatura mescolando pane grattugiato, erbe aromatiche e pepe nero macinato al momento. Passate i bastoncini di zucchine prima nelle uva sbattute e poi nel mix di pangrattato ed erbe. Trasferite man mano i bastoncini su di una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Se volete rendere i vostri bastoncini di zucchine al forno croccanti e gustosi ricordate di terminare la cottura delle zucchine in modalità grill.

LEAVE A REPLY