Estratti per Tornare in forma

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Gli estratti di frutta e di verdura sono degli ottimi succhi freschi. Bevuti immediatamente dopo la preparazione, conservano la maggior parte delle proprietà dei vegetali e, dunque, sono ricchi di vitamine, sali minerali e micronutrienti antiossidanti. Frutta e verdura hanno un apporto calorico piuttosto contenuto e sono ricche di acqua: una buona e costante idratazione è il primo passo per restare o tornare in forma. Bere molti liquidi assicura la regolare diuresi ed è necessario per l’eliminazione delle tossine, ossia quanto si accumula nel nostro organismo mangiando troppo o dopo periodi di stress e pasti frettolosi. L’estate e le vacanze sono un periodo perfetto per adottare un regime alimentare più fresco: utile sarà bere un estratto fresco una o due volte al giorno, a merenda o anche al pasto. In ogni caso, tutte le stagioni sono ricche di frutta e verdura, dalle buone qualità depurative e drenanti per tornare in forma. Stare bene fisicamente e avere muscoli tonici sono risultati che si ottengono adottando uno stile di vita globalmente sano. Necessario è quindi mangiare in modo regolare, seguendo i principi della dieta mediterranea, e fare costante attività fisica: camminare il più possibile, salire le scale nel limite dei pesi da portare e, un paio di volte alla settimana, dedicare un po’ più di tempo al movimento.

Ecco le ricette per quattro estratti per tornare in forma: in linea generale, tutti i preparati di verdura possono essere consumati anche come bevanda al pasto, a pranzo e a cena, mentre quelli di frutta sono più indicati a metà mattina o per la merenda di metà pomeriggio. A questo proposito, lo spuntino può essere completato con 3-4 noci o 5-6 mandorle: la frutta secca offre acidi grassi essenziali e proteine, a completamento dell’apporto nutrizionale dell’estratto di frutta.

Estratto di cetrioli, pompelmo giallo e limone

Ingredienti per un bicchiere di estratto:

200 g di polpa di pompelmo;

200 g di cetriolo sbucciato e tagliato in pezzi;

50 g di polpa di limone;

50 ml di acqua fresca.

Procedimento

Raccogliete tutti gli ingredienti nell’estrattore e azionate. Diluite il succo ottenuto con l’acqua e bevete subito. Questo estratto può essere bevuto sia a merenda che durante il pasto. Molto diuretico e dissetante è ricco di sali minerali e un efficace reidratante. Queste caratteristiche lo rendono ottimo anche dopo l’attività sportiva.

Estratto di sedano, mele e prugne

Ingredienti per un bicchiere di estratto:

200 g di polpa di mele;

200 g di coste di sedano bianco;

200 g di prugne.

Procedimento

Raccogliete tutti gli ingredienti nell’estrattore e azionate. Bevete il succo subito.

Estratto di radicchio e barbabietola rossa

Ingredienti per un bicchiere di estratto:

250 g di radicchio rosso;

250 g di barbabietola rossa lessata;

100 ml di acqua fresca.

Procedimento

Raccogliete tutti gli ingredienti nell’estrattore e azionate. Diluite il succo ottenuto con l’acqua fresca e bevete subito. Questo estratto è adatto a essere realizzato in autunno e inverno, con ortaggi di stagione. Ha un gusto intenso e non incontra il favore di tutti.

Estratto di spinaci e finocchio

Ingredienti per un bicchiere di estratto:

250 g di foglie di spinaci fresche;

250 g di finocchio fresco;

150 ml di acqua fresca.

Procedimento

Raccogliete tutti gli ingredienti nell’estrattore e azionate. Diluite il succo ottenuto con l’acqua fresca, quindi gustate subito.

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