Insalata mista Estiva con cetrioli e ceci Gustosa ma Leggera

0
776

Durante l’estate le ricette veloci sono l’ideale per chi non vuole perdere troppo tempo ai fornelli. L’insalata mista estiva con cetrioli e ceci è perfetta da proporre per i vostri contorni di verdure o per una cena dietetica ma gustosa. In questo caso i cetrioli e i ceci sono abbinati a pomodori e peperoni, verdure che non mancano mai sulle nostre tavole durante la stagione estiva.

Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di ceci già cotti
4 pomodori
2 cetrioli di medie dimensioni
1 peperone verde
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.

Procedimento

Per preparare l’insalata mista con cetrioli e ceci iniziate sbucciando i cetrioli poi tagliateli a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Se non riuscite a procurarvi quelli freschi, vanno bene anche i cetrioli sott’aceto. Successivamente lavate i pomodori e il peperone. Private il peperone dei semi e filamenti interni e tagliate a listarelle. Tagliate i pomodori a spicchi senza eliminare i semi. Proseguite sciacquando i ceci dal loro liquido di conservazione. Ponete tutti gli ingredienti all’interno di una insalatiera. Condite con olio extravergine di oliva, sale e basilico tritato. Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!

LEAVE A REPLY