Cheesecake ai lamponi Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso

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La cheesecake ai lamponi è una ricetta fresca e perfetta per l’estate. Questa, però, non è una semplice cheesecake: è una cheesecake vegan senza cottura perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto leggero. La base di questa cheesecake può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!

Ingredienti (per 10-12 persone)

250 gr di biscotti secchi

100 gr di margarina vegetale

260 gr di yogurt di soia

130 gr di formaggio di soia spalmabile

80 gr di zucchero di canna

25 gr di agar agar

Marmellata di lamponi q.b.

Lamponi per decorare q.b.

Procedimento

Per preparare la cheesecake ai lamponi senza cottura iniziate sbriciolando i biscotti. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti. Passate ora alla preparazione della crema: frullate insieme lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore. Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con il lamponi freschi. In alternativa, potete usare una salsa ai lamponi per cheesecake già pronta.

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