Gli Agretti, il contorno ideale per chi segue Diete Dimagranti, depurative o soffre di stitichezza

0
815

 

La barba di frate (o agretti) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae ed è una verdura che ha un ciclo di vita annuale e tende a crescere soprattutto nei litorali marittimi, in presenza di un suolo sabbioso e ricco di sodio. La barba di frate forma piccoli cespugli ed è facile da riconoscere per l’aspetto filiforme, carnoso e turgido al tatto. Tipica della tradizione giudaica, la barba di frate o gli agretti sono consumate come contorno o mangiate direttamente cruda. Gli agretti si acquistano solitamente in mazzetti nei mesi di Marzo ed Aprile e dovrebbero essere croccanti ma teneri al tatto.

Agretti con olive, pomodoro e basilico

Dal punto di vista nutrizionale questo alimento contiene buone concentrazioni di vitamine (soprattutto quelle del gruppo A e B) e di sali minerali come il calcio e il fosforo. Gli agretti si distinguono anche per il fatto di essere poco energetici, con una ridotta porzione di carboidrati ed un’irrilevante quota di proteine e lipidi. Grazie all’elevata presenza di fibra insolubile, inoltre, la barba di frate è un alimento molto consigliato a chi soffre di stitichezza ostinata ed è adatto da inserire nelle diete dimagranti e depurative.

Valori nutrizionali (100 gr)
Calorie 17.00 kcal
Grassi 0.20 gr
Carboidrati 2.20 gr
Proteine 1.80 gr
Fibre 2.30 gr
Acqua 92.30 gr

Agretti con olive, pomodoro e basilico

LEAVE A REPLY