Ricetta Gustosa e Light: Frittata di fiori di zucca al forno

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Prepariamo un secondo leggero ma molto semplice da realizzare: la frittata di fiori di zucca al forno, molto più leggera del solito.

 

Ingredienti (per 2 persone)

3 uova

30 gr di formaggio grana grattugiato

10 fiori di zucca

1/2 cucchiaino di curry (se volete)

1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale

Procedimento

Lavate i fiori ed eventualmente togliete il pistillo (potete anche lasciarlo se vi piace). Asciugateli con della carta da cucina e teneteli da parte. Mettete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il cucchiaino di olio, il grana ed il curry. Sbattete con molta energia con una forchetta fino a formare una schiuma vaporosa. Spezzettate con le mani i fiori di zucca in maniera grossolana sulla pastella e mescolate tutto in maniera molto accurata. Prendete una teglia foderata con della carta da forno, versateci dentro la pastella con i fiori e infornate a 180° in forno caldo per non più di 15 minuti. Qualora raddoppiate gli ingredienti per realizzare una frittata per 4 persone, tenete presente che anche i tempi di cottura subiscono delle variazioni. Pertanto, è più probabile che un’omelette più alta dovrà rimanere in forno qualche minuto in più. Servite in tavola la vostra frittata di fiori di zucca al forno.

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