Fish and chips al forno: la ricetta inglese in versione leggera!

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Fish and chips al forno, un piatto veloce e delizioso che porterà la tradizione inglese direttamente a casa vostra.

Ingredienti (per 4 persone)

750 gr di filetti di merluzzo
700 gr di patate
100 gr di farina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Cominciate lavando le patate e sbucciandole. Tagliatele a listarelle o a bastoncino e disponetele su una teglia con carta da forno. Aggiungete olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per cuocerle, accendete il forno e mettetelo a 220°. Quando è caldo, infornate le patate per circa 15 minuti. Passiamo al pesce. Nella ricetta originale, andrebbe fritto in padella. Nella variante che vi proponiamo oggi, invece, andremo a realizzare un fish and chips al forno senza pastella, che oltre a risultare più leggero, è anche più facile e veloce da preparare! Pulite i vostri filetti di merluzzo e tagliateli a pezzetti medio-grandi. Asciugateli bene, dopodiché passateli dentro la farina per ogni lato. Salate leggermente e disponeteli su una teglia con carta da forno. Il pesce cuocerà alla stessa temperatura delle patate per circa 10 minuti. Una volta che le vostre patatine risulteranno dorate e che sulla superficie del pesce si sarà formata la classica crosticina, il vostro piatto sarà pronto. Servite caldo aggiustando di sale e, se vi piace, con una spruzzata di limone. Buon appetito!

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