Sgombro al forno con lime ed erbe aromatiche, un secondo piatto saporito

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Lo sgombro al forno è un secondo piatto di pesce ricco e saporito, facile da preparare e ideale per ogni occasione.

 

Ingredienti (per 4 persone)

4 filetti di sgombro
1 lime
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per prima cosa, pulite i vostri filetti di sgombro tagliando le pinne e rimuovendo le interiora. Sciacquate i filetti per eliminare ogni residuo e asciugateli con della carta da cucina. Nel frattempo, tritate le vostre erbe aromatiche insieme ad uno spicchio d’aglio privato dell’anima. Assicuratevi che l’aglio sia ben schiacciato, così da unirsi bene e in maniera omogenea alle vostre erbe tritate. Ora andiamo a farcire i nostri filetti. Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e mettete dentro ad ogni pesce un cucchiaio di trito di rosmarino, prezzemolo, timo e aglio, salate e pepate a piacere e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Spremete sopra ai filetti il succo di mezzo lime e aggiungetene su ogni pesce una fettina sottile. Se non avete il lime in casa, o non avete la possibilità di procurarvelo, potete usare anche un limone. Lasciate marinare i vostri filetti per qualche minuto, dopodiché chiudete la teglia con dell’alluminio e infornate in forno già caldo a 180° per una mezzora circa. Una volta che il vostro pesce sarà pronto, lasciatelo riposare per pochi minuti e servitelo ancora caldo! Buon appetito

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