Cornetti allo yogurt, senza burro ne olio … solo 95 calorie

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Cornetti allo yogurt, senza burro ne olio, un’idea sana e ipocalorica per una colazione gustosa.

Lo yogurt è fonte di calcio e minerali, è importantissimo soprattutto per chi non assume altri latticini, per intolleranza alimentare o di gusto. Inoltre è povero di grassi, soprattutto il bianco magro e il greco.

L’uovo è una fonte proteica irrinunciabile, e contiene anche vitamine e sali minerali: perfetto inserito nei dolci, in particolare per i bambini che non sempre amano mangiarlo.

Lo zucchero di canna è meno calorico dello zucchero bianco, utilizzalo se possibile.

Calorie totali: 1911 Kcal / Calorie a cornetto: 95 Kcal

Ingredienti (20 cornettini)

320 g di farina 00
100 g di zucchero
130 g di yogurt magro
1 uovo intero
2 cucchiaini di lievito per dolci

Per spennellare:

3 cucchiai di latte parzialmente scremato

Per farcire:

100 g di confettura extra

Procedimento

Poni tutti gli ingredienti, farina, zucchero, yogurt, uovo e lievito, in una ciotola capiente. Impasta velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fallo riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Accendi il forno a 180°. Dividi l’impasto in due parti. Cospargi di farina un piano di lavoro e con un matterello infarinato stendi la prima parte dell’impasto e forma un cerchio. Dividi il cerchio di pasta in tanti spicchi dalle dimensioni regolari. Poni un cucchiaino raso di confettura alla base del triangolo di pasta e arrotolalo su se stesso. Disponi i cornettini su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perché tenderanno a crescere, spennellali con poco latte e infornali per circa 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorati. Procedi nello stesso modo con l’altra parte di impasto, che nel frattempo avrai messo in frigorifero.

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