Involtini di pollo con peperoncini dolci (328 calorie)

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Gli involtini sono fra le ricette di pollo più facili da preparare e si adattano sia a un pranzo veloce che a una cena in compagnia. I peperoncini li arricchiscono di sapore, basta fare attenzione a non usare quelli piccanti!

Calorie totali: 1315 kcal / Calorie a porzione: 328 kcal

Ingredienti (4 persone)

550 g di fettine di pollo
250 g di peperoncini dolci o peperoni
70 g di pancetta a fette
50 g di foglie di scarola
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
pepe

Procedimento

Lava accuratamente i peperoncini, elimina la calotta e svuotali dei semini interni. Lava le foglie di scarola, asciugale e tagliale a listarelle sottili. Con un batticarne batti le fettine di pollo per assottigliarle e renderle di uno spessore omogeneo. Disponi sopra ogni fetta di pollo prima la pancetta e poi le foglie di scarola, arrotola le fettine di pollo per formare gli involtini e chiudile con un po’ di filo per arrosti. In una padella antiaderente fai soffriggere lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio e inizia a cuocere i peperoncini. Fai scaldare in un’altra padella i restanti due cucchiai di olio e disponi all’interno gli involtini di pollo. Falli rosolare da tutti i lati a fuoco per circa 5 minuti, quindi sfuma con il bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato trasferisci gli involtini nella stessa padella dei peperoni e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura per altri 10 minuti, girando gli involtini un paio di volte per lato. Alla fine il pollo dovrà risultare ben dorato e i peperoncini morbidi ma ancora sodi. Togli lo spago, taglia gli involtini in fette non troppo sottili e servili accompagnandoli con i peperoncini o i peperoni.

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