Torta di Mele Senza Farina e Senza Zucchero, ideale per i diabetici e per chi cerca di consumare alimenti a Basso Indice e Carico Glicemico

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Torta di Mele Senza Glutine e Senza Zucchero è una ricetta di torta facilissima da realizzare, ideale per i diabetici e per chi cerca di consumare alimenti a Basso Indice e Carico Glicemico. Naturalmente Senza Glutine e Senza Zucchero.

Ingredienti

Per la pasta frolla:
280 g di farina di mandorle pelate
2 uova
1 pizzico di sale dell’Himalaya
stevia in polvere q.b

Per il ripieno:
600 g di mele
50 g di ghee (come prepararlo)
1 limone
1 cucchiaio di cannella in polvere
½ cucchiaio di zenzero in polvere
½ cucchiaio di noce moscata in polvere
stevia in polvere q.b

Procedimento
Lava, sbuccia e taglia a cubetti tutte le mele. Ponile in un recipiente insieme alle spezie e il succo di mezzo limone. Sciogli il ghee e mescola con le mele, il limone, la stevia e le spezie. Mentre ti occupi della pasta, lascia macerare le mele. Unisci le uova, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Mescola con un robot da cucina oppure con le mani. Impasta fino ad ottenere una palla compatta. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e appiattiscila aiutandoti con un mattarello di legno. Dividi in due parti: una ti servirà per coprire la base e l’altra per il “coperchio”. Prendi uno stampo di vetro, alluminio o ceramica (le dosi di questa ricetta sono per uno stampo del diametro di 18cm) e fodera con carta da forno. Ora inserisci la base e schiaccia bene per farla aderire. Versa le mele (se hanno lasciato il succo, scola e versa solo le mele; il succo lo puoi bere) e ora fai aderire la parte alta della pasta. Con una forchetta lega i bordi della parte superiore e inferiore della pasta e bucherella qua e la (questo è importante! Serve per far uscire il vapore dalla torta durante la cottura) Inforna a 175°C per 20 minuti (oppure finché la pasta non diventa dorata) e poi lascia cuocere a 120°C per 1h.

Note: se vuoi proprio essere precisa, dividi l’impasto in due parti, prima di lavorarlo: 150g per la base e 130g per la parte che viene sopra.

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