Ratatouille di verdure al forno

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La ratatouille al forno è una rivisitazione del piatto tradizionale a base di verdure, perfetta se volete preparare un contorno sfizioso. La ratatouille al forno è un contorno di verdure delizioso e facile da preparare, perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di pietanza e buono da gustare anche come piatto unico leggero. La ratatouille è un piatto della tradizione provenzale e nella sua versione originale prevedere che le verdure siano stufate. Solitamente si usano pomodori, zucchine e peperoni, che vengono conditi con spezie e erbe provenzali. Nella ricetta di oggi andremo a realizzare una ratatouille rivisitata, sia negli ingredienti che nella cottura. Provate a farla anche voi a casa e utilizzate le verdure che più vi piacciono, il risultato è garantito!

Ingredienti (per 4 persone)
3 cipolle
20 pomodorini
1 cavolfiore
150 gr di funghi
2 spicchi d’aglio
3 patate
2 carote
1 bicchiere di vino bianco
Trito di erbe aromatiche q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una casseruola fate rosolare l’aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti con due cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti, senza che prendano colore. Aggiungete le carote tagliate a pezzetti, i pomodorini a metà, le cimette di cavolfiore, i funghi e le patate tagliate a cubetti. Sfumate con il vino bianco e aggiungete il sale, il pepe e il trito di erbe aromatiche. Mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trasferite le verdure in una pirofila e passatele in forno a 200 gradi per 30 minuti. Quando le verdure saranno pronte, fatele riposare e servitele con prezzemolo fresco tritato, un filo di olio extravergine a crudo e un pizzico di sale. Buon appetito!

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