Zucchine ripiene di Quinoa e Agretti, un piatto completo leggero e saporito

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Zucchine ripiene di quinoa e agretti, un piatto completo leggero e saporito

Ingredienti (per 4 zucchine)

4 zucchine rotonde
90 gr. di quinoa
50 gr. di agretti (peso da cotti)
20 gr. di parmigiano grattugiato (o parmigiano vegano)
1 scalogno
sale q.b
olio evo 3 cucchiai

Procedimento

Per prima cosa portate a bollore abbondante acqua in un’ampia pentola. Preparate gli ingredienti, lavate le zucchine e appena l’acqua raggiunge il bollore sbollentatele per 10 minuti. Intanto tagliate la radichetta degli agretti, lavateli e metteteli a sbollentare insieme alle zucchine, il tempo è di 5 minuti. Pelate, lavate e riducete a fettine sottili lo scalogno. Preriscaldate il forno in modalità ventilato, dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi. Cucinate anche la quinoa in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, dopodiché scolatela. Ora svuotate le zucchine, su un tagliere riducete a pezzetti l’interno che avete ricavato, tagliate anche gli agretti a pezzetti. In padella versate 3 cucchiai d’olio, soffriggete lo scalogno per due minuti, aggiungete la dadolata di zucchine, gli agretti e la quinoa, regolate di sale, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Questa operazione richiede 3-4 minuti, perché tutti gli ingredienti sono glia cotti, serve solo per insaporire il tutto..Ora riempite le zucchine.
Adagiatele in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e mettete in forno a 180 gradi per 10-12 minuti. Sfornate e servite le vostre “Zucchine ripiene di quinoa e agretti”..

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