Con Gusto senza Glutine per le feste: Cheesecake senza glutine

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Il menu senza glutine per le feste è indispensabile per chi soffre di celiachia: una malattia auto-infiammatoria cronica, i cui sintomi vengono scatenati dall’ingestione con gli alimenti del glutine. Il contatto con il glutine causa l’infiammazione delle parti dell’intestino tenue che, nel tempo, è causa del danno permanente alle cellule e della scomparsa dei villi intestinali, con conseguente sindrome di malassorbimento alimentare.
Il danno diretto del contatto con il glutine causa anche un danno indiretto su tutto l’organismo, per il mancato assorbimento di nutrienti che sono essenziali per il buon funzionamento di tutti i nostri organi.

Cheesecake senza glutine

Ingredienti (6 persone)

Biscotti senza glutine 200 g
Burro 80 g
Miele 1 cucchiaio
Zucchero 200 g
Formaggio fresco spalmabile 500 g
Panna 250 ml
Gelatina in fogli 12 g
Frutti di bosco 350 g

Procedimento

In un mixer tritate insieme i biscotti con il burro fuso intiepidito e un cucchiaio di miele. Rivestiste il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera (22 cm di diametro) con carta da forno, versate all’interno il trito di biscotti, livellate e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti (o in freezer per 15 minuti). Ammollate la gelatina in un poco di acqua fredda per 5 minuti circa. Riscaldate in pentolino 50 ml di panna avendo cura che non bolla. A fuoco spento unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando risulta completamente sciolta, lasciate raffreddare. Montate la restante panna e, a parte, lavorate energicamente il formaggio fresco spalmabile con 80 g di zucchero. Unite i due composti mescolando delicatamente, unite anche la panna con la gelatina e continuate a mescolare. Prelevate la base dal frigorifero e coprite con la crema di formaggio, livellate e lasciata riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Preparate una salsa ai frutti di bosco unendo in un pentolino 300 g di frutti di bosco misti con 120 g di zucchero; mescolate continuamente fino a che la frutta risulta disfatta. Lasciate raffreddare e coprite la vostra cheesecake, guarnendo con frutta fresca.

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